Albumina: a proteína do ovo

Albumina

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Saiba o que é albumina e para que serve essa proteína

albumina é uma das fontes de proteína mais utilizadas por quem faz musculação ou pratica qualquer atividade física. Trata-se de uma proteína de altíssimo valor biológico, rica em aminoácidos e de lenta absorção, portanto, pode ser utilizada a qualquer hora do dia.

É essencial no processo de edificação da massa muscular, crescimento e regeneração dos músculos. Em outras palavras: sem proteínas não se constrói músculos!

A albumina está presente no leite, no sangue e principalmente na clara do ovo, de onde é extraída para a produção dos suplementos nutricionais. Este processo é feito através da desidratação da clara.

Riquíssimos em aminoácidos essenciais, vulgo BCAAs, os suplementos alimentares a base de albumina possuem predominância dos aminoácidos ácido glutâmico, ácido aspártico e a leucina.

Também é rica em vitaminas do complexo B, potássio, fósforo e ferro.

A albumina pode ser utilizada em receitas, o que torna seu consumo ainda mais prático. É uma alternativa simples e barata para obter uma proteína de alta qualidade.

É indicada para quem quer aumentar a massa muscular, praticantes de musculação e outras atividades físicas que requerem força e energia.

Seu consumo é conveniente pela manhã e a tarde.

Albumina faz mal?

Se tomada de forma correta e na dose indicada não causa nenhum dano à saúde.

Benefícios da Albumina:

  • Transporte de hormônios da tireóide;
  • Transporte de hormônios lipossolúveis;
  • Transporte de ácidos graxos livres;
  • Controle do pH;
  • Edificação da massa muscular;
  • Alto teor de proteínas.

Sugestão de uso:

De 1 a 2 porções do suplemento alimentar ao dia. Pode ser tomada antes de dormir, pela manhã e a tarde. Pode ser tomada com dextrose ou maltodextrina.

 


Por Thaís Bortolozzo | Jornalista | MTB: 65.045/SP

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